/ November 14, 2022/ Spielberichte

ALS GENERALPROBE GEEIGNET

Am frühen Samstagabend trat die SG Ailingen Kluftern in der Messehalle 2 beim derzeitigen Tabellenvierten, TS Dornbirn an. Die heimstarken Vorarlberger hatten den SC Vöhringen 2 mit 33:13 aus der Halle gefegt. Coach Altwicker band diese Info in seine Kabinenansprache ein, um dann die direkte Überleitung zu den letzten vier guten Spielen seines Teams anzuhängen. Er hob nochmals das Rückzugsverhalten hervor und stellte auch Positionsmäßig ein wenig um. Tenor, wir lassen uns nicht überrennen und Versuchen so lange wie möglich mitzuhalten. Und wie schon in den letzten Spielen, so funktionierte auch diesmal die Abstimmung zwischen Team und Bank. Über die gesamte Spielzeit musste die SG nur ein Kontertor hinnehmen. Diszipliniert trugen die Ailinger Angriff auf Angriff vor und standen auch in der Abwehr, unterstütz von einem gut aufgelegten Tobias Waldheuer im Tor, solide, man ging mit einem 18:17 in die Pause. In der Halbzeitpause wurde nochmals über Aktionen gegen den starken Rückraum gesprochen und weiter ging es. Bis zur 43. Spielminute konnte die Altwickersieben das Spiel offen halten (24:24)
Dann wendete sich das Blatt zu Gunsten der Österreicher, der gegnerische Torwart vernagelte im wahrsten Sinne des Wortes zwischen der 44. und 50 Spielminute, mit herausragenden Paraden sein Tor und seine starken Mitspieler nutzen dies für einen 4 Tore Vorsprung, den die SG nicht mehr aufholen konnte. Fazit: verdienter Sieg der Dornbirner trotz starker Leistung. Mit dem Lob des gegnerische Trainers (.. das wird ein spannendes Rückspiel…) ging der Coach zu seinem Team in die Kabine und schloss das Spiel ab, indem er es als gute Generalprobe für die nächsten drei wichtigen Spiele gegen die Gegner im direkten Tabellenumfeld deklarierte. Beim anschließenden gemeinsamen Essen saß ein gut gelauntes Team vor vollen Tellern und  genoss die dritte Halbzeit.