/ September 17, 2023/ Spielberichte

FIT, AUF DEN PUNKT

Am späten Samstagabend trafen die SG Ailingen-Kluftern und die 2. Herren des TSV Blaustein in der Ailinger Sporthalle aufeinander.

Von Anfang an entwickelte sich ein schnelles Spiel, auf Augenhöhe. Vor gut gefüllten Rängen wechselte die Führung bis zur 26. Minute immer wieder. Die Blausteiner gingen dann mit einer zwei Tore Führung in die Halbzeitpause. Das Team von der Blau erwischte dann den besseren Start in die zweite Halbzeit und erspielte sich bis zur 40. Spielminute einen 5 Tore Vorsprung (12:17). Die Partie schien entschieden. Coach Altwicker trat auf die Bremse, Auszeit. Auch wenn ihm nur 9 Feldspieler zur Verfügung standen ordnete er Abwehr und Angriff neu und erinnerte an die verteilten Arbeitsaufträge. Die Ansagen fruchteten und die Ailinger verkürzten Tor um Tor. Die Blausteiner verloren komplett den Überblick, die Altwickersieben hatte eine erfolgreiche Aktion nach der anderen. Resultat, der Ausgleich für die Männer aus Friedrichshafen, 2 Sekunden vor dem Spielende.

Verlängerung. Führung für Ailingen in der 65. Spielminute. Die Führung der SG wurde immer wieder direkt von den Blausteinern egalisiert. Das Altwickerteam behielt die Nerven und belohnte sich für den tollen Kampf in der zweiten Halbzeit und erzielten durch eine gelungene Abwehraktion und den hieraus resultierenden Konter, den Siegtreffer.

Hüpfende und jubelnde Spieler auf der Einen, am Boden Liegende, auf der anderen Seite.

Pokal live.

Ein sichtlich angetaner Trainer Altwicker schaute dem Treiben schmunzelnd zu und verriet, das er sehr zufrieden mit seinem Team sei. Die SG beendete mit dem Pokalsieg ihre Saisonvorbereitung, die Trainer und Team seit dem 1.6. durchgezogen hatten. Zufriedenheit beim Trainer vor allem darüber, dass sein Team 70 Minuten Tempohandball gezeigt hatte und dann noch in der Lage war, das Spiel zu entscheiden.

Ein Sonderlob hatte der Trainer für die beiden eingesetzten A Jugendlichen Erber/Schaetzle, die sich gut einpassten und Verantwortung übernahmen.

Bis Anfang Oktober wird jetzt noch ein wenig Feintuning betrieben, bevor dann am 7.10. die TSG Ehingen in die Schulsporthalle nach Ailingen kommt.