/ Oktober 9, 2023/ Spielberichte

Zum ersten Heimspieltag der Saison wurden die Mädels der SG Ailingen-Tannau gleich mit einer schweren Aufgabe konfrontiert. Das Team empfing die Mannschaft des TV Weingarten I, welche in der vergangenen Saison noch in der Verbandsliga auflief. Die Mädels fanden von Beginn an gut ins Spiel und konnten dem erwartet starken Gegner die Stirn bieten, so dass man nach 20 gespielten Minuten eine 2 Tore-Führung vorweisen konnte. Aufgrund von Ballverlusten und daraus resultierenden Tempogegenstößen drehte die Gastmannschaft den Spielstand und ging mit einem 11:13 in Pause.Angetrieben durch zahlreiche Fans bewies die Mannschaft um Andrea Vogel in der zweiten Spielhälfte Kampfgeist und ließ den Gegner nicht davon ziehen. Das Team konnte den Rückstand drei Minuten vor Spielende auf ein Tor verkürzen. Leider konnte man sich trotz der sehr guten Mannschaftsleistung nicht mit einem Sieg belohnen und musste sich mit einem 25:27 geschlagen geben.Nächste Woche Samstag sind die Mädels beim HC Hohenems zu Gast und wollen dort den ersten Sieg einfahren.