/ Oktober 9, 2023/ Spielberichte

Nachdem die ersten Saisonspiele der SG Ailingen-Tannau II jeweils mit zwei Punkten belohnt wurden, war das auch am vergangenen Samstag vor heimischem Publikum das Ziel. Zu Gast war die SV 1923 Lonsee.

Nach holprigen ersten zwölf Minuten, in denen die SG zunächst in das Spiel finden und einen zeitweisen Rückstand hinnehmen musste, brachten vier schnelle aufeinanderfolgende Tore die Wendung. Fortan zeigte die Abwehr eine starke Performance und konnte einige Bälle abfangen, die mit einem schnellen Spiel nach vorne in zahlreiche Treffer verwandelt wurden. Im Spiel angekommen, ging die SG mit einer 16:13 Führung in die Halbzeit und hatte sich damit einen kleinen Vorsprung erarbeitet.

Die zweite Halbzeit startete stark, aber auch Lonsee hatte das Spiel noch nicht aufgegeben.

Beidseitige Angriffsaktionen machten es der Abwehr teils schwer. Vergebene Abschlüsse und starke Torwartleistungen ließen den Spielstand allerdings für knappe zehn Minuten stillstehen.

Lonsee beendete dies mit zwei Treffern und konnte sich so nochmal bis auf zwei Tore annähern. In der Schlussphase sollte eine offensive Manndeckung die SG aus dem Konzept bringen, man blieb jedoch fokussiert und gab den Vorsprung nicht mehr aus der Hand. Somit endete das Spiel mit einem  weiteren Erfolg und einem finalen Spielstand von 28:25.