/ Oktober 9, 2023/ Spielberichte

DER LAIE STAUNT, DER FACHMANN WUNDERT SICH.

Mit diesen sieben Worten ist die Partie zwischen Ailingen-Kluftern und Ehingen treffend beschrieben. Coach Altwicker hatte sein Team gut auf den Tabellenzweiten eingestimmt. Nach der intensiven Saisonvorbereitung, mit dem Sieg gegen Blaustein 2 im Pokal, ging die Mannschaft gut vorbereitet in ihr erstes Meisterschaftsspiel. Der Trainer hatte nochmals an die beiden Spiele der letzten Saison erinnert, die beide deutlich verloren gingen. Startprobleme sollten vermieden werden und das Spielkonzept der Mannschaft Sicherheit geben. Und die Männer vom See hatten zugehört. Die zahlreichen Zuschauer bekamen eine tolle erste Halbzeit zu sehen. Hohes Tempo, gelungene Kombination und sehenswerte Einzelleistungen, dazu eine sichere Abwehr, verunsicherten die Ulmer ein ums andere Mal. Resultat, die Gastgeber gingen völlig verdient mit 13:10 in die Halbzeit.
Die Kabinenansprache war entsprechend einfach. Nicht abheben, am System bleiben, weiter arbeiten in Angriff und Abwehr.
Was dann kam, dazu hatte auch nach dem Abpfiff keiner eine Erklärung.
Bei der SG lief Nichts mehr und den Gästen gelang Alles. 4 Tore in 19 Minuten brachten die Altwickersieben auf die Verliererstrasse.
Der Coach brachte es in seiner Kabinenansprache auf den Punkt. An dem in der zweiten Halbzeit Gesehenen wird in der nächsten Woche gearbeitet, Basis für das nächste Spiel in Wangen, wird die erste Halbzeit sein.