/ Oktober 22, 2023/ Spielberichte

Am zweiten Heimspieltag fand das Lokal-Derby gegen das Team der HSG Friedrichshafen-Fischbach statt, welches in die laufende Bezirksliga Runde mit zwei Siegen und einer Niederlage gestartet ist. Die Mädels der SG Ailingen-Tannau hatten nach zwei knappen Niederlagen das klare Ziel den ersten Sieg einzufahren. In der ersten Halbzeit war der Angriff der SG Ailingen-Tannau von zahlreichen Ballverlusten und vergebener Torchancen geprägt. Durch eine gute Abwehrarbeit und einer starken Leistung von Torfrau Lara Obert konnte das Team von Andrea Vogel mit einer vier Tore-Führung (12:8) in die Halbzeit gehen. In der zweiten Hälfte wollte das Team an die Leistung anknüpfen und die Passgenauigkeit verbessern. Sieben Minuten vor Spielende konnten die Gegnerinnen den Rückstand auf ein Tor verkürzen. Mit einem starken Schlussspurt ließen sich die Mädels die ersten Saisonpunkte jedoch nicht mehr aus der Hand nehmen und belohnten sich und die zahlreichen Fans mit einem 27:22 Sieg. An die Mannschaftsleistung möchte das Team nächste Woche beim HC Hohenems anknüpfen und die nächsten Punkte sammeln.