/ Oktober 22, 2023/ Spielberichte

AM ENDE WURDE ES NOCHMAL KNAPPSpiele gegen die SG aus Burlafingen sind immer spannend und auf Augenhöhe.So auch diesmal wieder. Hinzu kam noch die Personalmisere des Teams aus Ailingen, das nunmehr schon fast 14 Tage mit Spielerausfällen durch Krankheiten, bzw. berufsbedingt zu Recht kommen muss. Gerade mal zwei Auswechselspieler standen Trainer Altwicker für den Feldeinsatz zur Verfügung. Davon verabschiedete sich nach fünf Spielminuten Karsten Freise in Richtung Kreissaal, ein neues Familienmitglied und somit Nachwuchs für das Damenteam auf die Welt zu holen. Glückwunsch an dieser Stelle. Da waren es nur sieben. Jetzt zeigte sich, das die harte Vorbereitung sich gelohnt hatte. Der Coach hatte in der Teambesprechung nochmals an den guten Start gegen Ehingen und den Sieg gegen Blaustein 2 erinnert und ein anknüpfen an diese Leistungen in den Raum gestellt.Trotz des wirklich noch immer nicht vorhandenen Spielrhytmus fanden die Ailinger gut ins Spiel und hielten mit, bzw. gingen sogar mit 13:10 in die Halbzeitpause. Auch die zweite Halbzeit blieb spannend, auch wenn die Altwickersieben zehn Minuten vor Ende der Partie mit 5 Toren in Front lag. Jetzt musste das Team den Tribut für das Tempospiel und die anstrengende Abwehrarbeit zahlen. Die Ulmer kamen Tor um Tor heran. Mit ein wenig Glück und unterstützt von den beiden gut aufgelegten Torleuten Gunther Klose und Dominik Delfs brachte das Team den Sieg, verdient, nach Hause. Sonderlob hatte der Trainer für seinen Kreisläufer, Simeon Müller (6Tore) und für seinen Mr. 100% vom Punkt, Michael Selegard ( 6 von 6 ), der zusätzlich noch 5 Feldtore zum Sieg beisteuerte. Bis zum nächsten Spiel in Lindau, nächste Woche, hofft der Trainer auf ein paar Rekonvaleszenten, um auch dort konkurrenzfähig auftreten zu können.