/ Oktober 23, 2023/ Spielberichte

Am Samstag den 21.10.2023 traf die SG Ailingen-Tannau || auf die SG Ulm & Wiblingen. Nach den ersten 10 Minuten die aufgrund von schlechten Abwehrleistungen und vieler technischer Fehler im Angriff etwas holprig war, musste die Heimmannschaft einen 2:7 Rückstand hinnehmen. Als dann die Abwehr besser gestanden ist, hatten die Heimmannschaft vorne auch trotz der offensiven Abwehr von der SG Ulm & Wiblingen bessere Ideen im Angriff. So kämpfte sich die Heimmannschaft bis zum Unentschieden in der 21. Minute (10:10). Bis zur Halbzeit war das Spiel dann relativ ausgeglichen, trotzdem konnte sich die Heimmannschaft ein 3 Punkte Vorsprung erarbeiten (17:14).
Mit guten Dingen startete SG Ailingen-Tannau II in die 2. Halbzeit, sie wollten an den Leistungen zum Ende der ersten Halbzeit anknüpfen.
Durch schnelles Spiel nach vorne, wurde der Vorsprung mit 5 Treffern in Folge ohne Gegentor ausgebaut (25:16), was die SG Ulm & Wiblingen zu einer Auszeit zwang. Alle Anzeichen deuteten nun auf einen Sieg der Heimmannschaft. Diese ruhte sich nicht auf ihrem Vorsprung aus und konnte aufgrund der defensiveren Abwehr der Gegner in ihr gewohntes Angriffsspiel übergehen.
Gegen Ende der Partie konnte die Gästemannschaft noch ein paar Treffer gegen SG Ailingen-Tannau II sammeln, indem sie wieder sehr offensiv agierten. Dieses Engagement der Gäste reichte allerdings nicht zum Sieg, am Ende war der Spielstand 35:25 und die SG Ailingen-Tannau II sammelt ihre nächsten 2 Punkte.