/ November 20, 2023/ Spielberichte

Wichtiger Sieg im Allgäu

Der Aufwärtstrend der letzten Wochen konnte am späten Samstagabend endlich in wichtige Punkte umgemünzt werden. Mit 26:27 (14:14) gewann die SG Ailingen-Kluftern bei der TSG Leutkirch im Allgäu und schob sich verdientermaßen auf Platz 9 der Tabelle. Wieder einmal unterstützt vom starken Torhüterduo Klose/Waldheuer arbeitete sich die Altwickersieben anfangs etwas brockig in die Partie. Die Allgäuer führten nach 10 Minuten mit 4 Toren (8:12), doch das Team vom See fand immer besser ins Spiel und so ging man mit 14:14 in die Halbzeit. Obwohl Trainer Altwicker nur auf zwei Auswechselspieler (von denen dann noch einer ab der 45. Minute verletzt ausfiel) zurückgreifen konnte, stellte der Coach seinen Angriff offensiv auf die veränderte Deckung der Gastgeber ein. Die Partie blieb zwar weiterhin auf Augenhöhe, doch konnten die Gäste aus Ailingen bis zur 52. Spielminute einen drei Tore Vorsprung herausspielen (23:26). Doch in der Schlussphase mussten die Männer vom See der ausgedünnten Bank Tribut zollen. Und so kamen die Gastgeber nochmals heran auf 26:27 und bekamen 10 Sekunden vor dem Ende, die Chance durch einen Strafwurf ein Remis zu erzielen. Durch den gehaltenen Siebenmeter sicherte sich das Team den verdienten Sieg.

Jetzt geht es nächste Woche gegen die dritte Mannschaft des Drittligisten aus Söflingen, eine schwere, aber in dieser Form machbare Aufgabe, auf die Trainer Altwicker sein Teamunter der Woche vorbereiten wird.