/ Dezember 10, 2023/ Spielberichte

Am Samstag, den 09.12.2023 fuhren die Mädels der SG Ailingen-Tannau 2 zum direkten Verfolger nach Illertal. Man wusste, um den bis dorthin aktuellen zweiten Platz zu halten, musste ein Sieg her.

Durch einen guten und konzentrierten Start konnte man sich bis zur 13. Minute einen 5-Tore-Vorsprung erkämpfen. Ab diesem Zeitpunkt blieb die Abwehr zwar weiterhin stark und vorne hatten die Mädels ihre Chancen, doch die Bälle wollten leider nicht ins Tor. Anders machten es die Mädels des Gegnerteams, die ihre Chancen verwerteten und sich somit wieder bis auf 2 Tore heran kämpfen konnten. Durch eine sehr gute Mannschaftleistung der SG, vor allem in der Abwehr, war es der HSG Illertal nicht möglich ihren Rückstand weiter zu verringern. Wodurch man zur Halbzeit schließlich zufrieden mit 3 Toren mehr auf dem Konto in die Kabine gehen konnte.

Motiviert startete man in die zweite Hälfte des Spiels. Hier konnte der Vorsprung zunächst erstmal nicht weiter ausgebaut, aber dennoch bis zur 54. Minute gehalten werden. In den letzten 5 Minuten des Spiels konnten schließlich noch 3 weitere Tore ohne zusätzliche Gegentore erzielt werden, was zu einem 18:23 Endstand und zum verdienten Auswärtssieg der SG führte.

Positiv hervorgeheben werden müssen die sehr gute Mannschaftsleistung und die damit verbundene über das gesamte Spiel hinweg immer optimistische und motivierte Stimmung der Mädels.

Wir hoffen, dass in der Rückrunde daran angeknüpft werden kann und wünschen nun allen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit!