/ Februar 5, 2024/ Spielberichte

Fehlende Wettkampfroutine vereitelt möglichen Sieg

Die Auswirkungen der lange Wettkampfpause verhinderten am Samstagabend einen möglichen Sieg der SG in Ehingen. Mit nur zwei Ersatzspielern reiste das Team vom See zum Tabellenzweiten. In der ersten Halbzeit kamen die SGler überhaupt nicht in die Partie. Frei vor dem Tor wurde Reihenweise sogenannte 100%ige vergeben, dazu kamen viele technische Fehler. Resultat, 26 Minuten, 4 erzielte Tore. Halbzeitstand 14:6.
Die Irritation war in der Kabine deutlich spürbar. Trainer Altwicker stellte die Abwehr um und sprach die deutlich sichtbaren Mängel an. Die Pausenansprache zeigte Wirkung. Die Altwickersieben spielte wie ausgewechselt und holte Tor um Tor auf, 56 Spielminute 24:23. Durch Verletzung dünnte sich die Bank aus und außer dem 2. Torhüter hatte der Coach keine Wechselmöglichkeit mehr. Trotzdem stellte er die Abwehr auf völlige Offensive um, leider fehlte die letzte Kraft, um das Spiel noch drehen zu können.
Das Fazit des Trainers, auf die Leistung der 2. Halbzeit lässt sich aufbauen, was allerdings jetzt auch dringend notwendig wird. Als nächstes empfängt die SG die 3. Mannschaft der MTG Wangen, die Endspiele haben also begonnen.