/ Februar 27, 2024/ Spielberichte

Am Samstag, den 24.02., trat die Zweite der Spielgemeinschaft Ailingen-Tannau in der Ailinger Halle zum Topspiel gegen die Zweite aus Wangen an. Die Gäste befanden sich vor dem Spiel mit gleich vielen Minuspunkten auf dem 3. Tabellenplatz, also direkt hinter der SG. Somit war ein Sieg sehr wichtig, wenn man Tabellenplatz zwei behalten wollte.

Die SG startete gut ins Spiel und konnte sich nach zehn Minuten mit 4:2 absetzen. Trotz des großen Kaders der SG an diesem Tag, sollte das Tempospiel nicht so richtig funktionieren. Auch in der Abwehr gab es immer wieder Lücken, die die Gäste direkt ausnutzten und sich so fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit das erste Mal einen Vier-Tore-Vorsprung (9:13) erspielen konnten. Beim Stand von 11:14 ging es dann in die Halbzeitpause.
Motiviert startete die SG in die zweite Hälfte, musste jedoch direkt zwei Gegentreffer hinnehmen. Bis zehn Minuten vor Ende der Partie sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die SG es allerdings nicht schaffte, den Rückstand aufzuholen. Erst in der 52. Minute konnte das erste Mal wieder ausgeglichen werden. Dank einiger verwandelter 7-Meter und einer stabilen Abwehr in der Schlussphase konnten die Mädels der SG die Weichen auf Sieg stellen.

Nicht die beste Saisonleistung der SG und auch die Gäste aus Wangen hätten den Sieg sicherlich verdient, am Ende zählen jedoch die zwei Punkte, mit denen man weiter am Tabellenführer dranbleiben kann.