/ März 5, 2024/ Spielberichte

Wichtiger Sieg im 4 Punktespiel gegen den direkten Tabellennachbarn

Am frühen Samstagabend musste die SG Ailingen-Kluftern beim direkten Tabellennachbarn aus Burlafingen antreten. Obwohl durch Krankheit und Verletzung dezimiert gelang den Männern vom See ein guter Start und nach 7 Minuten führten sie mit 1:4. Leider verloren die Spieler vom See dann gänzlich ihre Linie und erzielten in den nächsten 15 Spielminuten nur zwei Treffer, Resultat, die Gastgeber führten zur Halbzeit verdient mit 16:12.

Coach Altwicker erinnerte in der Halbzeitpause sein Team nochmals an die gelungene Anfangsphase und stellte den Angriff noch ein wenig um. Der Erfolg blieb nicht aus und obwohl Spielmacher Dominik Huber das ganze Spiel über in kurzer Deckung verbringen musste, holte das Ailinger Team Tor um Tor auf und ging in der 47. Spielminute erstmals in Führung (23:24). Diese Führung gab die Altwickersieben dann auch nicht mehr aus der Hand, auch eine total offene Deckung der Burlafinger brachte nicht den gewünschten Erfolg. Ein Sonderlob hatte der Coach für seine beiden Mister 100%, den vom Punkt treffsicheren Michael Selegrad (6 von 6) und seinen Keeper, Gunther Klose, der nicht nur in der Schlussphase den Burlafinger Spielern einige sogenannte todsichere Bälle wegfischte, sondern auch gleich alle gegen die SG verhängten Strafwürfe abwehrte.

Doch noch in den Jubel über den Sieg streute der erfahrene Coach ein, das dies nur ein erster Schritt war und bereits am nächsten Wochenende mit dem TSV Lindau eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel in die Ailinger Sporthalle kommen wird und somit eine weitere schwere Aufgabe für sein Team, zumal man im Hinspiel eine deftige Niederlage einstecken musste. Sein Fazit, die Spannung bleibt erhalten, die Hoffnung ist zurück am See.