/ März 11, 2024/ Spielberichte

Am Sonntag 10.03. trafen die Damen der SG Ailingen-Tannau auf den Gast HC Lustenau. Nachdem das Spiel der Hinrunde mit einem 27:25 Sieg für Lustenau endete war das Ziel für das Rückrundenspiel einen Sieg in der eigenen Halle einzufahren.

Schnell zeigte sich, dass die Gäste mit einer voll besetzten Bank angereist waren. Davon ließen sich die Damen der Spielgemeinschaft aber nicht unterkriegen. Schließlich war die Krankheitswelle der letzten W. ochen innerhalb der Mannschaft größtenteils überstanden und die Bank wieder besetztBis zur 7. Minute waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und haben die Tore abwechselnd im Netz versenkt. Danach gelang es den SG Damen mit einem Vorsprung von fünf Toren in die Halbzeit zu gehen. Dazu haben eine gute Chancenverwertung, Abwehrleistung und Tempospiel beigetragen. Zudem konnten die Torhüterinnen wichtige Bälle halten.

Mit einem positiven Stimmungsbild war die Heimmannschaft in die 2. Halbzeit gestartet und wusste, dass das spielerische Niveau nicht abfallen darf, damit der Spielstand aufrechterhalten bleibt. Damit blieb der ausgebaute Vorsprung bis zur 44. Minute erhalten und verkürzte sich durch technische hektische Fehler von Ailingen-Tannau im Angriff, welche die Gäste direkt mit Toren bestraften. Mit dem Spielstand 28:26 zur 52. Minute ergab sich eine spannende Schlussphase für beide Teams. Das Spiel wurde hektischer und beide Damenmannschaften kämpften bis zum Ende um die 2 Punkte. Lustenau versuchte mit einer aktiven Manndeckung wichtige Tore aufzuholen, aber die Heimmannschaft wusste sich dagegen durchzusetzen. Somit konnte schlussendlich die Niederlage aus der Hinrunde mit dem 30:28 Sieg der Rückrunde wieder gut gemacht werden.