/ März 25, 2024/ Spielberichte

Aufgrund einer Spielverlegung auf Wunsch des Gegners, traf die SG Ailingen-Tannau am Donnerstag, den 21.03.2024 in heimischer Kulisse auf den HCL Vogt. Die erste Halbzeit war geprägt von technischen Fehlern und Ballverlusten der Heimmannschaft, die auch klare Torchancen nicht erfolgreich verwerten konnte. Auch aufgrund der sehr guten Torwartleistung von Lara Obert konnte trotzdem ein 14:10 Vorsprung bis zur Halbzeit herausgearbeitet werden. In der Pause gab es klare Anweisungen von der SG-Trainerin Andrea Vogel, die mehr Konzentration im Angriff und in der Abwehr forderte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verbesserte sich aber anfangs weder das Tempospiel, noch die Passqualität, sodass die gegnerische Mannschaft vier Tore in Folge erzielen konnte und der Spielstand in der 34. Minute bereits 14:14 lautete. Daraufhin folgte ein Duell um den entscheidenden Vorsprung, welches sich bis zur 46. Minute und einem Spielstand von 22:22 nicht entschied. Infolgedessen konnten sich die Mädels der SG noch einmal zusammenraufen und die Torchancen effizienter nutzen. Die Spannung legte sich, nachdem Ailingen-Tannau durch Lena Darga in der 55. Minute den Treffer zum 30:24 erzielte. Die heimische Mannschaft konnte sich am Ende über einen 31:25-Sieg freuen. Nach einer Osterpause geht es motiviert ins nächste Spiel am 07.04.2024 gegen den HC Hard.