/ April 7, 2024/ Spielberichte

PALASTREVOLUTION IM TABELLENKELLER DER Bezirksklasse

Gleich alle drei Kellerkinder der Bezirksklasse gewannen an diesem Wochenende ihre Meisterschaftsspiele und halten damit den diesjährigen Abstiegskampf weiterhin offen.

Die SG aus Ailingen empfing in eigener Halle ihren Lieblingsgegner aus Leutkirch. Das Hinspiel wurde ja in letzter Minute durch einen gehaltenen Strafwurf von Tobi Waldheuer für die SG entschieden. Und auch diesmal sahen die angereisten Fans ein faires, bis in die Schlussminuten spannendes Spiel. Obwohl Trainer Altwicker gleich, verletzungsbedingt, auf 5 Spieler, im Vergleich zum letzten Spiel, verzichten musste, spielte sein Team von Anfang an auf Augenhöhe. Mehr als 2 Tore konnte die TSG sich nie absetzen und so ging es mit 17:18 in die Halbzeit. Nach der Pause knüpften beide Teams an ihre Leistungen der ersten 30 Minuten an und als die TSG in der 40 Spielminute erstmals einen 4 Tore Vorsprung herausarbeiten konnte, sah es nach einer Vorentscheidung aus. Aber die Männer vom See fanden in diesem Spiel endlich mal wieder zu alter Stärke und holten Tor um Tor auf, um dann erstmals in der 48 Minute, durch Johannes Eisenbraun, in Führung zu gehen. Johannes Eisenbraun war es dann auch, der mit seinen drei weiteren Toren, den Schlussminuten seinen Stempel aufdrückte und seine Ailinger auf der Siegesstrasse hielt. Ein sichtlich zufriedener Coach lobte dann die Einstellung und Spieldisziplin seines Teams. So geht man gut gewappnet in die nächste Partie am kommenden Wochenende gegen Söflingen 3, in Ulm.