/ Oktober 2, 2022/ Spielberichte

NIEDERLAGE aber nicht NIEDERGESCHLAGEN

Das wäre auf den Punkt gebracht die Stimmung in der Kabine, nach der 17:11 (9:6) Niederlage der SG am späten Abend in Ehingen. Hört sich im ersten Augenblick etwas irritierend an. Blickt man kurz auf die Tabelle, relativiert sich die Aussage sehr schnell. Die beiden ersten Meisterschaftsspiele absolvierte die SG gegen den Tabellenersten/zweiten und das mit stark eingeschränktem Kader. Verschlief man im wahrsten Sinne des Wortes den Saisonstart in Blaustein, so zeigte das Team von Trainer Altwicker in Ehingen ein ganz anderes Gesicht. Eine konzentrierte Aufwärmphase mit entsprechender Körpersprache lies im Vorfeld schon einen anderen Spielverlauf erwarten. So war es, voll motiviert begann ein körperbetontes Spiel. Das Altwickerteam begann vollkonzentriert und die SG stellten den Vorjahresabsteiger immer wieder in Angriff und Abwehr vor Probleme und übernahm, für die Ehinger überraschend, die Führung. Der Bruch kam in der 14. Spielminute, als David Hinderhofer einen Freiwurf unglücklich in die Mauer warf und den heraustretenden Verterteidiger am Kopf traf. Rote Karte. Trotzdem ging das Team nur mit einem Rückstand von 3 Toren in die Halbzeit. Mit nur einem Feldspieler auf der Bank ging das Team in die zweite Halbzeit und spielte diese diszipliniert zu Ende. Bis zum Abpfiff mussten die Ehinger sich immer wieder den gut vorgetragenen Angriffen der SG erwehren. Altwicker war sehr zufrieden mit der geringen Zahl an technischen Fehlern, haderte aber, wie schon im ersten Spiel, mit der Chancenverwertung. Ein besseres Ergebnis wurde hierdurch verhindert. Jetzt gilt es, das Gesehene, im Training aufzuarbeiten und für das erste Heimspiel gegen die 2. Mannschaft aus Vöhringen positiv zu ändern. Der Trainer erwartet dann auch erstmals eine volle Auswechselbank. Ein interessanter Auftritt dürfte zu erwarten sein.