/ Oktober 12, 2020/ Spielberichte-Jugend

Samstag, 10.10.2020

Am Samstag ging es für die männliche B-Jugend der TSG zum Derby gegen die HSG Friedrichshafen-Fischbach. Nach dem sehr erfolgreichen Endspurt in der letzten Saison wollten die Jungs an diese Leistungen anknüpfen. Schnell wurde aber klar, dass dieses kein leichtes Unterfangen werden wird. Aus einer kompakten Deckung arbeitete der Gastgeber im Angriff wesentlich entschlossener und effektiver als die TSG. Die Ailinger fanden nie wirklich ins Spiel und liefen von Beginn an einem Rückstand hinterher. Speziell in der Abwehr wurden viele Fehler gemacht, hinzu kamen noch unnötige 2 min Zeitstrafen, so dass die Jungs aus Ailingen bereits mit 9 Toren Rückstand zur Halbzeit in die Kabine gingen. Zur zweiten Halbzeit nahm sich die Mannschaft vor, jetzt ihr wahres Gesicht zu zeigen. Die Umsetzung des Vorhabens blieb, trotz starker Unterstützung des zahlreich aus Ailingen angereisten Publikums, leider aus. Weiterhin zu zögerliches Eingreifen in der Abwehr und einfache Fehler im Spielaufbau machten es der HSG leicht, ihren Vorsprung auszubauen. Am Ende gewinnt die HSG Friedrichshafen-Fischbach mit 35:23.

Es fehlte heute leider an allem, was man braucht, um gegen die HSG zu bestehen – solche Tage gibt es. Einzig die Torschützenkrone konnte Jay Schätzle, mit 15 Toren erfolgreichster Schütze des Spiels, nach Ailingen holen. Sicherlich liegt hier noch etwas Arbeit vor den neuen Trainern Dominik Huber und Marco Schube. Allerdings war es auch das erste Spiel nach einer langen Pause und es gilt jetzt intensiv an den Schwachstellen zu arbeiten.